Дмитрий Певцов отметил, что в наше время суровой цензуре должен подвергаться контент, который доводится до массового зрителя, включая театральные постановки и телевидение.

Оценка качества культурной пищи должна быть доверена экспертам: правоведам, искусствоведам, религиозным организациям и культурологам. По мнению актёра они избавят россиян от грязных и лживых новостей. 

В интервью порталу "Слово и дело" Певцов  эмоционален  "Понимаете, эти художники в кавычках занимаются не автором, а своими комплексами, нетрадиционными сексуальными статусами, занимаются собой, а не автором и содержанием пьесы. Как сделать нам, чтобы люди смотрели не «Дом-2» и не «потные» малаховские передачи? Надо культивировать то, что несёт добро, любовь, веру, радость, надежду". 

Актёр считает, что люди должны сосредоточится на том, чем они обладают в настоящее время, но не жить бесплотными мечтами. Тогда Мир ими будет восприниматься по другому, а жизнь будет более счастливой.

Ранее Певцов высказывался о том, что многие культурные творения провинциальных театров бездарны и скучны, не несут вечных ценностей, а связано с это с сексуально нереализованными комплексами.

Певцов полагает, что нужно находить хороших авторов, культивировать их и тащить, вместо «малаховщины» и всего телевизионного идиотизма.