Эксперты портала «АвтоВзгляд» назвали пять наиболее частых ошибок при покупке новой машины.

На первом месте обращение к “серым” дилерам, которые могут продать некачественный транспорт. Покупателю необходимо внимательно знакомиться с документацией на машину и не пренебрегать возможностью торга в процессе заключения сделки.

Следующей ошибкой может стать покупка автомобиля из наличия (из того, что прямо сейчас стоит в шоуруме или на складе дилера). В таком случае велик шанс переплатить за ненужное допоборудование, стоимость которого у «официалов» обычно в два, а то и в три раза выше, чем в обычных автомагазинах. Эксперты советуют заказать машину именно в той комплектации и с тем оснащением, которое подходит непосредственно вам. В таком случае придется немного подождать автомобиль, но зато можно сэкономить средства.

На третьем месте - отсутствие торга с представителем автосалона. Дело в том, что у менеджера по продажам всегда есть возможность сделать небольшую уступку лояльному покупателю. Так что не стесняйтесь просить скидку и чем более богатой будет комплектация выбранного вами авто, тем на больший бонус от автосалона можно рассчитывать.

Четвертая ошибка - невнимательное отношение к содержанию договора купли-продажи. Крайне важно перед подписанием документа проверить конечную стоимость авто, сроки поставки, а также возможные комиссии и неустойки, которые в нем прописаны.

И, наконец, на пятом месте - легкомысленное отношение к процессу приемки машины. Перед подписанием акта приема-передачи транспортного средства нужно в обязательном порядке провести детальный осмотр кузова автомобиля на предмет дефектов с использованием толщиномера, а также сверить комплектацию с прописанной в договоре.