В конце февраля Земфира Рамазанова порадовала поклонников своим новым студийным альбомом с противоречащим названием. В альбом вошли 12 треков. 

Почему же релиз назван именно так?



Бордерлайн — пограничное расстройство личности (borderline personality disorder), при котором человек не в состоянии контролировать свои эмоции, не выносит ситуации отказа или критики. У бордерлайнеров редко бывает середина — они либо безудержно счастливы, либо глубоко страдают. Относится ли данный диагноз к знаменитой певице? Об этом нам остаётся только догадываться, опираясь на её музыку.

Вот трек "Пальто" из нового альбома, который нам наиболее понравился



Какое настроение у песен в новом альбоме?

Земфиру можно по праву считать уникальным артистом. Для неё является неприемлемым следовать очевидным правилам. Она никогда не делает то, что от неё ожидают. Треки в новом альбоме большинству слушателей могут показаться грустными, местами даже сумасшедшими. Исполнительница словно проводит поклонников по тернистой тропе своих терзаний и мучений, в конце которой их ждёт приоткрытая завеса внутреннего мира Земфиры. Например, в "Таблетках" поднимается тема демонов, — адских существ — которые пытаются "достать" Земфиру. В песне "Пальто" певица говорит о времени, идеально подходящем для того, чтобы разлюбить.

Не смотря на всё это, ничего не мешает песням набирать прослушивания, а альбому — критичных высказываний: как печально негативных, так и удивительно восхищённых.

Чтобы убедиться в уникальности нового музыкального альбома рекомендуем прослушать его самим.