Специалисты Управления Роспотребнадзора по Кировской области приняли участие в проверке, инициированной следственным комитетом Кировской области по информации, размещенной в сети интернет по фактам отравления хлором при посещении аквапарка в г. Кирове. Установлено, что деятельность в аквапарке по адресу: г. Киров, ул. Грибоедова, 15 осуществляет ООО «Крид». Согласно выписке из ЕГРЮЛ общество зарегистрировано 20.12.2018 года.   

При осмотре 25.02.2021 установлено, что в аквапарке имеется комплекс бассейнов, имеющих в своем составе водные аттракционы в количестве 3-х. Все бассейны находятся в одном зале. По информации, представителей ООО «Крид» 24.02.2021г в аквапарке отдыхала группа детей в количестве 36 человек. 

Использовались для отдыха все 3 бассейна. Бассейны рециркуляторного типа. Вода в бассейны подается из городского водопровода. Каждый бассейн оснащен собственной системой водоподготовки, включающей очистку и обеззараживание. Система водоподготовки обеспечивает автоматическое дозирование реагентов. Система подачи подготовленной воды распределена по всему объему бассейна. Водные аттракционы всех типов снабжаются подготовленной водой.

В ходе обследования были отобраны пробы воды в 3-х бассейнах, исходной воды, вода из накопительной емкости бассейнов «Детский» и «Финишный»; пробы воздуха над бассейнами «Финишный» и «Детский» на содержание хлорорганических соединений. По результатам испытаний не установлено превышений гигиенических нормативов.

Однако в ходе проверки установлено, что ООО «Крид» не осуществляется лабораторный контроль за качеством воды в чашах бассейна, не проводились исследования воздуха над зеркалом воды, отсутствует возможность отбора проб воды на этапах водоподготовки, что предусматривается требованиями санитарных правил.

На 26. 02.2021 год в Управление поступило 1 экстренное извещение об отравлении хлором, которое родители связывают с посещением аквапарка.

Информация по результатам проверки будет направлена Управлением в следственный комитет по Кировской области.