Диагноз СМА Степану Заплаткину из Кирово-Чепецка поставили в 9 месяцев, однако инъекция стоила 2 млн 234 тыс. долларов США. Но семья не теряла надежды и долго собирала деньги на лечение. Поначалу все было безуспешно: удалось собрать только 20%, но неожиданно аноним (он пожелал остаться неизвестным) перевел недостающую сумму – 128 млн рублей

Инъекцию требовалось сделать в американской клинике, в Лос-Анджелесе. Вчера появилась информация, что семья прибыла на место: сейчас мальчику предстоит пройти небольшое обследование, после которого Степану введут лекарство. Дата укола уже известна и назначена на 4 марта.

 "Доктор осмотрел Степика и ему понравилось его состояние. Сказал, что очень хорошо держит спинку и голову. Особенно ему понравилось, когда он попросил посадить Степу к нему лицом и чтобы ножки не свисали, а наш парень недолго думая развернулся от него"

- написала Анастасия Заплаткина в своих соц. сетях.
Напомним,что до этого мальчику 2 года вводили российский препарат «Спинраза», который поддерживает больных со СМА, но не способен излечить их. Родители не опускали руки и теперь у Степы есть шанс на выздоровление!


Ранее мы писали: Отравление детей хлором в кировском аквапарке.