Брекет системы Даймон — совершенная система исправления неправильного прикуса. Они обеспечивают максимально естественное движение зубов за счет инновационной конструкции: в сравнении с классическим вариантом, где дуга вставляется в пазы и фиксируется лигатурами, то у Damon имеется собственный замок, а крепление дуги в осуществляется с использованием этих замочков. Это позволяет дуге беспрепятственно скользить в пазах. Такая особенность упрощает движение зубов в заданном направлении, а их смещение происходит с меньшим усилием. Такая особенность повышает комфорт для пациент и минимизирует выраженность болевых ощущений, при этом процесс установки остается идентичным. Поэтапно описывает процедуру главный врач сети клиник "Улыбнись!" https://co-ulybnis.ru/ Банузова Татьяна Александровна.

Процесс установки орто-системы

Ортодонтическое лечение с применением новейших технологий включает в себя несколько шагов:

  1. первичная консультация врача-ортодонта, сбор анамнеза. При первом визите специалист оценивает текущее состояние всей зубочелюстной системы и определяет тип прикуса. Дополнительно назначается инструментальное исследование: ортопантомограмма (снимок рентген) или иные методики по показаниям. Дополнительно требуется произвести санацию полости рта с целью устранения кариозных поражений и воспалений мягких тканей;
  2. составление плана лечения. Данный этап основывается на полученных данных обследований с учетом пожеланий пациента;
  3. подготовительный этап предусматривает снятие слепков с челюсти, выливание гипсовой модели и планирование расстановки всех элементов и 3D-моделирование запланированного результата, с которым может ознакомиться пациент еще до начала лечения благодаря использованию цифровых технологий;
  4. фиксация брекет системы. Это один из самых долгих шагов. Каждый брекет фиксируется с использованием специального клея на основание гипсовой модели. Данный этап требует предельной точности позиционирования, ведь именно он в наибольшей степени влияет на итоговый результат, после чего продевается дуга.

Брекеты установили, а что дальше?

Однако на этом лечение не заканчивается: дополнительно планируются визиты к ортодонту для осмотра полости рта и замены дуги. Как правило, такие приемы не занимают более 15-20 минут. Такие процедуры необходимы в ближайшие 14-18 месяцев или более, в зависимости от степени выраженности дефекта. Впрочем, эти сроки на 20% меньше, если сравнивать их с ношением лигатурной системы.

На завершающем этапе пациенту устанавливают ретейнеры - тонкие дуги фиксируют на задней стороне зуба, чтобы закрепить достигнутый результат. Они станут профилактикой нежелательного изменения положения зубов. В некоторых ситуациях врач может рекомендовать ношение капп. Продолжительность ретенционного периода составляет около 2 лет, однако для взрослых пациентов может быть принято решение о постоянном ношении.