Пожар произошёл в гараже бывшего автотранспортного предприятия в Омутнинске, уточняется, что звонок на пульт дежурного поступил 21 февраля в 02.20.

"Омутнинские вести+" пишут, что в момент возгорания в гараже стояли 10 автобусов, весь общественный транспорт сгорел.

Причина возгорания выясняется, гараж был приобретён для нужд межмуниципального предприятия  МХО ООО «Транспортник».

В результате пожара, перевозчик остался без парка автобусов, а район - без общественного транспорта.

Паблик «Обо всём Омутнинск»  пишет , что в рейс вывели автобусы, позаимствованные властями «у предпринимателя, в управлении культуры, физкультуры, спорта, туризма и работы с молодёжью».

Помимо этого, перевозки общественным транспортом осуществлялись на школьных автобусах. Стоянка транспорта временно будет организована на площадках коммунальных предприятий.

Директор Кировского АТП Денис Пырлог комментирует пожар: «Я не утверждаю и никого не обвиняю, что некие разногласия могут привести к таким последствиям. Все же, 90-е годы давно прошли. Но разногласия между МУПом и частниками есть, и это известно. Что касается вообще этой ситуации с возгоранием, то я считаю, что здесь есть вина руководства однозначно. Поскольку вряд ли были нормальные условия для хранения автобусов. Насколько я знаю, МУП приобрел этот гараж недавно. Если бы были приняты меры, то удалось бы минимизировать ущерб и последствия от пожара. Я не знаю, была бы в гараже охрана, но оставлять такой транспорт без охраны, без внимания, без видеонаблюдения, думаю, со стороны руководства это халатность. Если же была охрана в гараже, то почему вовремя не среагировали? Для понимания: чтобы сгорело 10 автобусов, нужно большое количество времени» (цитата по Newsler).

Ранее мы писали, о том, какие улицы отремонтируют в Кирове в 2021 году