Да, это так, вплоть до второй половины четверга, 25 февраля морозы в Кирове будут не просто сильными, но экстремальными. Нет смысла расписывать по дням, в ближайшие 5 суток на Вятке будет очень холодно.

Пиковых значений температура достигнет 23 февраля в День защитника Отечества, и в этом есть некоторый погодный символизм. На территории всего региона ожидается 32-38 градусов мороза, а северные и северно-западные территории могут увидеть -40 и ниже.

Центру и югу региона придётся даже сложнее, потому что при экстремальных холодах усилится ветер до 7-10 метров в секунду и температура будет ощущаться, как -43…-48 градусов или даже ниже.

Арктический антициклон

Метеорологи сообщают, что в Кировской области будет побит суточный температурный рекорд, зафиксированный в 1912 году, тогда февральская температура опускалась до -33,1 градусов мороза.

Когда отступит мороз? В четверг, 25 февраля, во второй половине дня значительно потеплеет. Паблик "Любительская метеорология в Кирове" пишет:  "День (переменная облачность). Температура воздуха по области -14...-19°C. В Кирове -15…-17°C. Преимущественно без осадков. Ветер юго-западный 5-10 м/с. На дорогах накат и гололедица".

И, наконец, в пятницу, 26 февраля Киров и область отогреется, а в субботу в теплом секторе циклона возможна оттепель до +1°C. Гипертоники и метеозависимые, готовьтесь, принимайте лекарства, берегите себя. До настоящей весны, похоже, еще далеко, начало марта вновь может показать большие минусовые температуры.