Кировские активисты в своей группе "Лубягино" разместили опрос, касающийся смены часового пояса в Кировской области и пообещали решить этот вопрос на региональном уровне, если его поддержит большинство.


Вопрос о переводе часов поднимали в Кировском Законодательном собрании еще в 2016 году. Согласно письму, подготовленному ФНЦ медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения, смена часового пояса создаст более безопасные и благоприятные условия жизнедеятельности граждан.

Эксперты выделили положительные стороны при переходе на часовой пояс +1 от Мск:

  • Увеличение светового дня,что благоприятно повлияет на самочувствие человека;
  • Синхронизация время с областями и регионами Приволжского Федерального округа;
  • Возвращение области в природный часовой пояс, соответствующий ее физическому расположению;
  • Увеличение производства и повышение надоев за счет возвращения скота к биологическому времени.
Из минусов специалистами было выделено только то, что первые 3-4 дня кировчанам будет сложно перестроиться под новый часовой режим. А также то, что офисные работники, которые сотрудничают с Москвой и Санкт-Петербургом получат фактический разрыв времени в час. 

"Уточним, что при переводе на 1 час вперед мы получим +236 часов светлого времени в год в период с 7 до 23 часов, т.е. в период бодрствования абсолютного большинства граждан. Самое оптимальное для Кировской области это сезонное время UTC+4/UTC+5, то есть на лето еще на один час вперед. В этом случае мы получим 406 часов светлого времени в год"

-Сообщили исследователи в своей группе "Переведем часы в Кирове и Кировской области"



Ранее мы писали: 23 февраля без носков: Банк страхует мужчин на 100 рублей от нежелательного подарка.