По сообщению паблика "Любительская метеорология в Кирове", в конце января жителей Кировской области ждет аномально теплая погода и снегопады.

Как пишут метеорологи-любители, в среду, 27 января, в Кировской области ожидается перепад атмосферного давления, усилится южный ветер, его порывы могут составлять до 15 м/с.

На западе и юго-западе области температура повысится до 0...-1 градуса Цельсия. Днем с запада подойдет холодный фронт, который принесет обильные осадки в виде снега и мокрого снега (интенсивность осадков будет высокой — 3 мм/3 часа).

В четверг, 28 января, область продолжит оставаться под влиянием фронта, продолжатся снегопады. Киров окажется практически в эпицентре наиболее интенсивных осадков.

Ночью со среды на четверг по области ожидается -1...-7 градусов Цельсия. В Кирове -4...-6. Ветер южный 4-9 м/с, местами порывы до 14 м/с. Ожидается снегопад, в отдельных районах сильный. На дорогах гололедица, снежные заносы.

Днем в четверг, 28 января, облачно с прояснениями, температура по области 0...-6 градусов Цельсия, в Кирове -4...-6 градусов. Ожидается снег, в некоторых районах мокрый снег и даже дождь.

За среду и четверг накопленное количество осадков (в основном в виде снега) составит от 1 до 16 мм (зимой 1 мм осадков приблизительно равен 1 см снега).

Киров окажется вблизи эпицентра максимального количества осадков. В областном центре ожидается до 13 мм осадков. Снегопад в городе начнется после 17-18 часов 27 января и продолжится до 17-18 часов 28 января.

Получается, что снегопад с разной интенсивностью в городе будет идти целые сутки. В городе сугробы вырастут примерно на 10 сантиметров.

В Кировской области в пятницу, 29 января, вероятно ожидается небольшое похолодание (до -4…-9°С по всей территории области), по северу возможны небольшие снегопады.

В выходные дни, в случае смещения очередного арктического антициклона в Западную Сибирь, в Кировской области ожидается усиление восточного, юго-восточного ветра до 16-18 м/с, которое будет сопровождаться усилением морозов до -14°С на северо-востоке области, а на остальной территории такого значительного похолодания не будет.

Также вновь возможны сильные снегопады и метель. Впрочем, как пишут в паблике "Любительская метеорология в Кирове", этот прогноз может еще существенно измениться.