В Кировской области для своевременной диагностики коронавируса медицинские учреждения продолжают тестировать большое количество граждан на наличие заболевания.

Как отметил министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев, особое внимание уделяется медицинскому сопровождению пациентов предпенсионного и пенсионного возраста.

По словам министра, опыт работы с новой коронавирусной инфекцией показывает, что у пациентов старше 60 лет наиболее часто развивается тяжелая форма течения COVID-19 из-за наличия сопутствующих заболеваний. 

Для минимизации рисков возможных осложнений он призвал пациентов старшей возрастной группы с особым вниманием относиться к своему здоровью.

Как дополнил глава ведомства, пациентам старше 60 лет при подтверждении диагноза новой коронавирусной инфекции организуется проведение компьютерной томографии, а также рекомендуется прохождение лечения в инфекционных госпиталях. 

В условиях специализированных стационаров пациентам назначается комплексная терапия, которая включает в себя оказание медицинской помощи как по основному заболеванию – COVID-19, так и сопутствующим патологиям.

Вместе с тем жителям региона старшей возрастной категории в приоритетном порядке рекомендуется участвовать в прививочной кампании от COVID-19

В настоящее время первый компонент вакцины от новой коронавирусной инфекции получили 1 222 жителя Кировской области старше 60 лет. Полный цикл вакцинации прошли 259 человек.

Напомним, вакцинация от новой коронавирусной инфекции проводится по предварительной записи через портал "Госуслуги", "Электронную регистратуру" и по номеру "122". В настоящее время в электронных сервисах открыт календарь записи на вакцинопрофилактику на даты с 8 февраля.

Ранее мы писали, что заболеваемость COVID-19 в Кировской области снижается.