Ленинский районный суд города Кирове сегодня завершил рассмотрение иска родственников погибшего в начале 2020 года на обледеневшем Октябрьском проспекте кировчанина к АО "Гордормостстрой", которое и отвечало за борьбу с гололедом, пишет известный в городе юрист Ян Чеботарёв в своем фейсбуке.

В компенсацию морального вреда с ответчика судом взыскан 1 миллион рублей. Требования истцов удовлетворены частично.

Одновременно этим же Ленинским судом начато производство по уголовному делу в отношении сотрудника АО "Гордормостстрой", который и отвечал за качество проводимых работ.

После завершения предварительного следствия уголовное дело 21.01.2021 года поступило в Ленинский суд, в настоящий момент передано судье Втюрину.
  
Дата предварительного заседания пока неизвестна.

В сегодняшнем гражданском процессе ответчик защищался пытаясь обвинять в произошедшем... кировчан, продавцов магазина, расположенного рядом с местом трагедии, которые "не являясь специалистами в очистке улиц города от гололеда посыпали гололед солью, чем препятствовали работе АО "Гордормостстрой".

Тем не менее суд первой инстанции установил, что несмотря на неоднократные предписания муниципального заказчика ответчик не выполнил взятые на себя обязательства по надлежащей уборке улиц города Кирова, что и привело к гибели кировчанина.

Ни малейших попыток принести извинения семье погибшего не отмечено ни со стороны АО "Гордормостстрой", ни со стороны мастера, подсудимого по уголовному делу.

Семья погибшего была потрясена цинизмом стороны ответчика, перекладывающего вину в произошедшем на всех окружающих, включая погибшего.

Сегодняшнее решение вступит в силу по прошествии месяца, если конечно ответчик не подаст жалобу.

От себя добавлю, что считаю решение чрезмерно мягким. Нерадивых подрядчиков нужно бить по самому больному месту - по карману!

Дабы неповадно было врать и лентяйничать.

Ранее мы писали о подробностях трагедии, произошедшей на Октябрьском проспекте в январе прошлого года.