44-летний житель Кировской области Иван Петров (фамилия и имя изменены) заметил образование в брюшной полости случайно, когда обратил внимание на увеличение живота в объеме.

Он обратился в поликлинику по месту жительства, после чего его направили в Центр онкологии.

Ивану провели все необходимые обследования, в том числе и на новом аппарате МРТ, поступившем в область в рамках нацпроекта "Здравоохранение", сообщает пресс-центр правительства Кировской области. 

pic37059.jpg

МРТ показала, что у Ивана Петрова доброкачественное новообразование, что подтвердилось в результате оперативного вмешательства и послеоперационных гистологических исследований. 

Как отметил заведующий онкологическим отделением № 8 Роман Головин, благодаря слаженной работе специалистов Центра онкологии, удалось вовремя удалить новообразование весом 5,5 килограммов.

pic39206.jpg

Опухоль таких размеров крайне опасна для человека, так как любое физическое воздействие может привести к ее разрыву и внутрибрюшному кровотечению. 

По словам Романа Головина, магнитно-резонансная энтерография была сделана пациенту впервые.

Это позволило еще на дооперационном этапе установить, к какому органу принадлежит опухоль, какова её природа и анатомические особенности расположения по отношению к магистральным сосудам.

pic04368.jpg

"В результате мы смогли грамотно спланировать и успешно провести оперативное вмешательство", - отметил Головин.

Также мы писали, что "кривая" заболевших коронавирусом в Кировской области поползла вверх.