На днях в полицию обратилась 61-летняя кировчанка. Она рассказала, что ей позвонил незнакомец, который представился сотрудником банка.

Диалог проходил в традиционном ключе: мужчина сообщил женщине о якобы имевших место попытках мошенников завладеть ее сбережениями.

Поверив ему, кировчанка выразила готовность выполнить необходимые действия для защиты денег.

Лже-работник банка настоял на переводе сбережений на специальный счет – только так якобы получится обеспечить их сохранность, избежав санкций за вывод из банка. 

С банкомата кировчанка отправила по указанным ей реквизитам всю имеющуюся на ее счете сумму - 320 тысяч рублей. Как их вернуть - женщине естественно уже не объяснили.

За мошенничество в крупном размере возбуждено уголовное дело, злоумышленника ищут.

Полицейские призывают граждан отказаться от переводов своих сбережений по требованиям незнакомцев в телефонных разговорах или в Интернет-переписке. 

Кто бы ни сообщил о проблемах с банковским счетом и хранящихся на нем деньгах, как бы вас не торопили с принятием решения, информацию нужно перепроверить. 

Для этого проще всего самостоятельно перезвонить в службу поддержки клиентов (номер обычно указан на банковской карте) либо обратиться лично в ближайший офис.

Читайте также:

Кирово-Чепецкие полицейские задержали напавшего на пенсионерку разбойника