Сегодня Первомайский суд города Кирова продолжил рассмотрение уголовного дела по обвинению экс-главы города Кирова Быкова Владимира Васильевича в совершении  ряда преступлений (получение взяток, мошенничество, растрата).

Уголовное дело рассматривает федеральный судья Автамонов Александр Рафаилович. В ходе сегодняшнего судебного заседания  прокуратурой завершено оглашение обвинения.

Как, сообщила нам по телефону защитник Елена Коротких, Быков Владимир Васильевич вину не признал ни по одному вменяемому ему эпизоду. Объяснения суду были даны им и его адвокатом подробно и развёрнуто. 

Елена Коротких заявила, что исходя из позиции подсудимого и защиты, высказанной в суде, они рассчитывают на оправдательный приговор.

Рассмотрение дела отложено на завтра, 14 декабря 2021 года. По всей видимости, в процесс явятся представители потерпевших для дачи пояснений и поддержания интересов в суде.

К исследованию доказательств стороны ещё не приступали, процессуально это пока делать рано (до окончательно высказанной позиции всеми участниками уголовного процесса).

Стороной обвинения скорее всего будет заявлено о вызове в суд более 100 свидетелей, все они обязаны будут явиться и дать показания.

Со слов адвоката Елены Коротких, стороной защиты и подсудимым будут заявлены для вызова в суд около 30 свидетелей.

Таким образом, суду,  и участникам дела предстоит огромная процессуальная работа, которая продолжится, как минимум, несколько недель.

Напомним, подсудимый Быков Владимир Васильевич обвиняется сразу по 5 уголовным составам: ст.159 ч.4; ст.290 ч.6; ст.33 ч.3-ст.160 ч.4; ст.33 ч.5-ст.159 ч.7; ст.290 ч.6 УК РФ, два из которых являются особо тяжкими, остальные - тяжкими.