Лошади в Радужном спасены, долги лесопилки за электроэнергию - оплачены


09:51, 1  января  2021

лошади могли погибнуть, поскольку поилки были автоматическими и запитанными от электричества

Отключение от электричества конюшни конно-спортивного клуба «Радужный» в Кирове грозило гибелью 48 лошадям, поскольку поилки в конюшне были автоматические, запитаны от электроэнергии. Конюшня снабжалась электричеством с одного счётчика, вместе с пилорамой, которая задолжала за поставленную электроэнергию, угроза отключения нависла над конным клубом.

31 декабря долг за электричество, накопленный хозяином лесопилки за 3 месяца, был полностью погашен кировчанами.

Руководитель пресс-службы Кировского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Сергей Береснев пишет «В контакте»: «Лошади рисковали остаться в морозы без воды. Они могли замерзнуть и погибнуть. Из-за нерадивого должника, который не хотел платить за электричество. И вот чудо — вдруг захотел! Люди из конного клуба мне вчера рассказали, что чуть ли не с утра он приехал туда и сказал, что нашел деньги. И обещал погасить долги. «Только пусть СМИ замолчат», - будто бы говорил он. Хорошо, что вспомнил. Хорошо, что спохватился». 

реклама

ЭнергосбыТ Плюс» разыскивали должника (хозяина лесопилки), оттягивая отключение электроэнергии, разыскивали задолжавшего хозяина лесопилки, чтобы не пострадали лошади. 

«И под Новый год пришли, наконец, долговые платежи за ту самую лесопилку. Те самые долги перед энергетиками за октябрь, ноябрь и декабрь на общую сумму более 70 тыс. рублей были погашены. Платежи начали поступать с вечера 29 декабря. Потом 30 декабря. И сегодня, в самое предновогодье. Приходили они от разных людей, но по счетам должника. Знаю о том, что и конники внесли свою лепту, как они и платили всегда добросовестно. Хочется думать, что и сам должник, обещавший расплатиться, не остался в стороне. Обещал же...», - рассказал Береснев.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...