В кировский ночной клуб Neon на днях пришла проверка соблюдения анти-ковидных ограничений, установленных постановлением правительства региона.

Паблик «Место происшествия» сообщает, что между проверяющими и сотрудниками клуба возник конфликт, который перерос в потасовку. Буянов утихомирили бойцы ОМОНа Росгвардии, которые были вызваны для обеспечения порядка.

Ночную вечеринку прекратили, отдыхающих отправили по домам.

Работа клуба в нарушение ограничений зафиксирована после 23 часов, при этом функционировали тенцплощадка, а в заведении находились около сотни посетителей.

Подобное нарушение грозит клубу Neon административным приостановлением деятельности сроком до 90 суток. Конкретный срок определит суд.

В соответствии с частью 2 статьи 3.12. КоАП РФ "Административное приостановление деятельности устанавливается на срок до девяноста суток. Срок административного приостановления деятельности исчисляется с момента фактического приостановления деятельности лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, юридических лиц, их филиалов, представительств, структурных подразделений, производственных участков, а также эксплуатации агрегатов, объектов, зданий или сооружений, осуществления отдельных видов деятельности (работ), оказания услуг".

Статья так же предусматривает, что если заведением будут досрочно прекращены обстоятельства, которые послужили основанием для административного приостановления деятельности, судья может сократить этот срок.

На днях кировский юрист Антон Долгих возмутился работой заведений в ночное время. Им поданы жалобы на кировские бары "Фабрика" и "Chillim", а так же на ночноё клуб Neon на ул. Ломоносова в Кирове.