Кировская область заняла последнее место в ПФО по доле выздоровевших от COVID-19.

Обратите внимание на инфографику: Лучшими регионами по доле выздорорвевших являются Самарская и Ульяновская области (92 %). Хорошие показатели у Чувашии (90%), Республики Марий Эл
и Нижегородской области (по 89%).

Средний показатель по ПФО в доле выздоровлений - 85%.

Несмотря на то, что в Кировской области доля выздоровлений от коронавируса за неделю возросла с 71% до 74 % (за период выздоровели 1 794 жителя региона) наш регион уверенно занимает место аутсайдера в ПФО.

Указанная статистика говорит о том, что распространение новой коронавирусной инфекции в Кировской области более быстрыми темпами, чем в других регионах, длилось до недавнего времени, а на уменьшение скорости заражений (Rt ниже 1,0) региону удалось выйти на позапрошлой неделе, но ненадолго.

Начиная с 22 декабря коэффициент заражения опять полез выше единицы, это значит, что один больной успевает заразить более, чем 1 человека до его изоляции.

Многие предполагают, что основными источниками заражения являются школы, детские сады и другие учебные учреждения. дети переносят болезнь бессимптомно, а поэтому не вызывают тревоги, но продолжают инфицировать взрослых.

Кировская область заняла последнее место в ПФО по доле выздоровевших от коронавируса