SuperJob: Не ждите повышения зарплат в 2021, количество работодателей, которые поднимут жалование, - минимально


08:22, 27  ноября  2020
21% российских компаний намерены повысить зарплату сотрудникам
SuperJob: Не ждите повышения зарплат в 2021, количество работодателей, которые поднимут жалование, - минимально
Сервис SuperJob опросил 1000 компаний и выяснил, что с 2016 года процент компаний, которые намерены повысить зарплаты своим сотрудникам, минимальный, передает РБК. Соответственно, большинству россиян ждать повышения зарплат не стоит.

Сервис опросил менеджеров по персоналу и сотрудников кадровых служб. По данным исследования, в этом году желание повысить зарплаты изъявили 21% российских компаний. В 2016 только 15%. В прошлом году - 32%.
реклама

Так, 51% компаний точно не собираются повышать зарплаты сотрудникам в ближайшее время. Для сравнения, в прошлом году этот показатель составлял 40%. 

Ещё треть компаний, 28%, затрудняются с ответом на вопрос о повышении зарплат. 
реклама

В 20% компаний зарплата не росла на протяжении более 2 лет. В течение года зарплаты были повышены только в 38% фирм. 

Компании, которые собираются повышать зарплаты, работают в сферах IT, медицины, государственные учреждения и пр. Но самое главное, что повышения не ждут уже и сами россияне.
реклама

Сервис опросил 1600 человек, из них только 38% ждут повышения зарплат. Более оптимистично настроены сотрудники с зарплатой от 80 тысяч рублей.

Относительно на плаву держатся крупные компании. А вот большинству фирм пришлось либо уволить сотрудников, либо сократить для них рабочий день, создать менее выгодные условия. 
реклама

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...