В Кировской области оштрафуют 189 человек, которые при возвращении из других стран проигнорировали требования Роспотребнадзора о сдаче теста на коронавирус в течение трех дней.

Нарушители не сообщили на портале Госуслуг о своем прибытии в город, а также о результатах на коронавирус.

При этом нарушение закона кировчанам обойдется в сумму от 15 до 40 тысяч рублей, именно столько составляет штраф по ч. 2 ст. 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ). Если действия повлекли вред для здоровья других людей, он может увеличиваться до 300 тыс. рублей.

Согласно правилам Роспотребнадзора, люди, приезжающие из заграницы, обязаны сдать тест на коронавирус в течение 3 дней. Пока результаты готовятся (сейчас это не более 48 часов), они обязаны соблюдать самоизоляцию.

Всего с августа 2020 года в Кировскую область прибыли самолетом более 8 тысяч человек. Из них 350 не прошли необходимое тестирование. Как сообщили в ведомстве, с граждан взыскано более 112 тысяч рублей.

На данный момент в Кировской области ведется мониторинг соблюдения антикоронавирусных мер не только для граждан, но и для бизнеса. За несоблюдение правил магазины и общепит закрывают.