В Кирове скончалась главный внештатный невролог Минздрава Кировской области Наталья Майорова, об этом сообщили в региональном ведомстве.

Наталья Донатовна более 30 лет проработала врачом-неврологом в детской клинической больнице, оказывала помощь детям с различными сложными диагнозами, давала консультации, помогала в диагностике.

С 2013 года она возглавляла детское психоневрологическое отделение стационара детской областной больницы, выстраивала сотрудничество с другими врачами и организациями.

Как отметили в ведомстве, Наталья Майорова охотно делилась знаниями, наработками и практическим опытом. Она выезжала в районы, где осматривала детей, читала лекции и семинары для врачей, через неё прошли 120 ординаторов и интернов.

Она регулярно училась сама, внедряла новые технологии. Её отличали такие качества как самостоятельность, ответственность, трудолюбие, любовь к профессии. Наталья Донатовна была требовательным специалистом - как к себе, так и к коллегам, пользовалась большим уважением в медицинском сообществе.

Редакция портала "Вятка-на-Сети" приносит соболезнования родным и близким Натальи Донатовой.