УМВД по Кировской области просит кировчан быть осторожнее и не оставлять личные данные и данные карт на сайтах и в переписках. 

Видимо, в преддверии "черной пятницы" и больших распродаж появилось множество мошеннических сайтов, где кировчане теряют деньги. В УМВД просят перепроверять подлинность сайтов и быть осторожнее.

Так, в ведомство обратилась 36-летняя женщина с жалобой на списание суммы в 16 тысяч рублей. В социальных сетях ей написала знакомая, которая рассказала, что банк проводит крупную акцию и дарит бонусы.

Женщина перешла по ссылке и увидела сайт, полностью идентичный банковскому. Она ввела свои реквизиты, после чего у неё списали деньги. Видимо, страницу знакомой взломали, а сайт оказался мошенническим.

Похожая история приключилась с 46-летней кировчанкой. Ей на телефон пришло смс от "банка", который предлагал ей подарок. Но для этого нужно было оставить данные своей карты, что женщина и сделала. В итоге с её карты списали 46 тысяч рублей.

В ведомстве просят перепроверять любую информацию, лично говорить со своими знакомыми, учитывая, что их страницы могут быть взломаны, а также внимательно относиться к любым акциям.