Обсуждать досрочное завершение учебного года в школах пока рано, считает замминистра просвещения Виктор Басюк. Напомним, на фоне второй волны общественность уже активно обсуждает возможную отмену ЕГЭ и завершение учебного года раньше срока.

 Отвечая на вопрос журналистов о досрочном завершении учебного года, он отметил, что всё будет зависеть от эпидемиологической ситуации. 

С приходом первой волны коронавируса дети с 1 по 8 классы досрочно окончили учебный год, уйдя на каникулы в марте. Ученики старших классов продолжили заниматься, правда, дистанционно. 

Как сложится ситуация в этом году, непонятно, так как в прошлом году школам пришлось оставить часть программы на следующий год, и новое досрочное завершение обучения может создать пробелы в знаниях учеников.

Родительский комитет просит отменить ЕГЭ для выпускников 11 классов на фоне пандемии, мотивируя это тем, что многие дети находятся на дистанционном обучении, что может негативно сказаться на качестве знаний.

В то же время власти признают ситуацию с коронавирусом в стране тревожной, однако вспышек в российских школах пока нет. 56% школьников посещают образовательные организации очно.

Пока Минпросвещения перенесло итоговое сочинение для школьников 11 классов, которое является допуском к ЕГЭ.