У санатория "Сосновый Бор" может смениться собственник. Возможно, ими станут структуры миллиардера Александра Клячина, ему также принадлежат известные гостиницы Azimut.

 Соответствующая заявка подана на торги. Предполагается, что на торгах продадут санатории, принадлежащие РЖД (всего 19 санаториев, среди них "Сосновый Бор").

 Санаторий рассчитан на 210 человек. Как передает портал Newsler, с приходом нового владельца организацию может ждать модернизация.

 - Состояние «Соснового Бора» сейчас весьма плачевное, поэтому потенциальная его модернизация — это плюс в копилку экономики и привлекательности Кировской области, - пояснил предприниматель Алексей Кузьмин.

Как отмечают эксперты, новому владельцу санаториев РЖД придется вложиться в их реконструкцию и оснащение. 

 Санаторий находится в 45 км от Кирова, является одним из самых известных в области. Пребывание на одни сутки стоит в нём около 3 тысяч рублей, так что санаторий является не самым дешевым на территории региона.

Санаторий специализируется на лечении органов дыхания и костно-мышечной системы. Есть профилактические направления. Отдыхающие могут проконсультироваться с врачами-неврологами, акушерами-гинекологами, гирудотерапевтами, эндокринологами, стоматологами и многими другими.

Рядом есть лес, собственная минеральная вода, лечебная грязь. Гостям предлагают сенсорные комнаты и грязевые ванны.

"Азимут" - международная сеть отелей, их точки находятся в России, Германии, Израиле. Компания основана в 2004 году Александром Клячиным. На данный момент в сеть входят 40 отелей, как правило, уровень комфорта - три или четыре звезды.

О всех санаториях и ценах в них читайте в нашей статье.