Предстоящая зима в Кировской области может войти в ТОП-5 самых теплых в истории, такие данные сообщают в паблике "Любительская метеорология в Кирове". 

По данным метеорологов, зима 2020-2021 в целом будет достаточно теплой, но холоднее предыдущей. Напомним, предыдущая зима побила все рекорды, став самой теплой на территории региона.

Эта зима будет холоднее, однако имеет все шансы войти в ТОП-5 самых теплых в наших краях. С зимами 20 века предстоящая погода не сравнится - она станет значительно мягче.

Предположительно, температура остановится на уровне выше климатической нормы на 1-2 градуса, однако область всё же ждут и морозные дни.
А по прогнозам американской модели CFS, регион ждёт зима выше нормы на 3-4 градуса.

 Зима на территории всей России тоже прогнозируется достаточно теплой, передает паблик. Вероятность теплого сценария составляет 50-60%. Руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд подчеркивает, что зима в России будет теплая, но это не исключает периодических морозов.

Температура в декабре ожидается на уровне нормы или чуть выше. Особенно высокой температура будет на европейской части России, 
северной половине Западной Сибири, Красноярского края и Якутии. Январь тоже ожидается несколько выше нормы, а февраль - в нормальных значениях, но на положительном фоне.