Кировчанин Андрей Зотов (имя и фамилия изменены) рассказал, как лечат от коронавируса в больнице. 50-летний мужчина занимает серьезную должность в крупной финансовой фирме, этой осенью он заболел COVID-19.

Начали отказывать ноги

Из-за осложнений он всё-таки попал в больницу. Сначала заболела его 13-летняя дочь, но перенесла ковид легко. Затем заразился и он сам. Тест на коронавирус подтвердился. КТ показало поражение легких в 10%, но через несколько дней оно увеличилось в 3 раза.

Андрея незамедлительно госпитализировали. Сразу же назначили ряд препаратов: три капельницы в день, антибиотики, противовирусные, витамины. Он вспоминает, что ему было тяжело дышать.

- Кроме того, я чувствовал кратковременные отказы в работе опорно-двигательной системы. Двигаешься и понимаешь, что у тебя просто подгибаются ноги, - рассказал он.

Врачи вытаскивают пациентов с того света

Мужчина вспоминает, что самое сложное было - лежать на месте и никуда не выходить. Он благодарен врачам - медсестры уделяли внимание всем, врачи были выдержанными и профессиональными.

- Все палаты заполнены. Многие лежат под кислородом. При выписке одного пациента сразу кладут следующего. Врачи просто вытаскивают людей с того света. Слышал, что и с 70% поражения легких и даже больше, - говорит Андрей.

Андрей лежал в больнице 9 дней. Вскоре его выписали и ещё неделю он находился дома. Сейчас пациент восстанавливается. Заниматься спортом ещё нельзя, но через пару недель он уже сможет пойти в зал.

– Хочу сказать всем жителям нашего региона – болезнь не щадит никого. Ни врачей, ни рабочих, ни бизнесменов. Болеют все, - заключил он.