Город Ейск Краснодарского края за последние один-два дня "прославила" школьная учительница местной школы. Причиной стала ее оценка работы своего ученика. 

Школьник писал, что по его мнению из-за своей занятости люди перестали «замечать прекрасное в осени». Они не стараются «разглядеть хорошее, а сразу видят плохое». Учительница поставила юноше тройку и написала под текстом сочинения: «Твоего мнения никто не спрашивал. Его очень много!»

Школьник сообщил об этом своей старшей сестре, которая работает копирайтером в Санкт-Петербурге. Она же выложила фото учительского комментария и выразила удивление по поводу случившегося. В первую очередь ее смутило то, что не был заявлен требуемый критерий, по которому будет оцениваться сочинение. Во-вторых, замечание в духе "никто не спрашивал" не вполне корректно в отношении человека, который специально оговорился о том, что он высказывает сугубо личную точку зрения. И наконец девушка отметила, что в работе было изрядное количество ошибок, которые учительница не заметила.

После публикации фото, история начала набирать обороты и уже в течение дня 26 ноября стала известна директору школы. Учительница со своей стороны извинилась перед школьником и его семьей.

Начальник управления образованием Ейского района Лидия Браун также прокомментировала произошедшее:

"Сегодня утром мы уже провели встречу с руководством школы и учителем, которая полностью признала свою неправоту, комментарий, оставленный ею под сочинением, конечно же, был очень некорректен <…> Семье принесены извинения".

В свою очередь мать школьника извинилась перед учительницей за публикацию фото, а его сестра сообщила в соцсети, где была публикация, что извинения семье было принесено и со стороны директора школы, и со стороны местного миноразования.