Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что больше всего заражаются новой коронавирусной инфекцией сотрудники офисов.

Типичный портрет заразившегося: человек в возрасте от 30 до 60 лет, работающий в государственных структурах структуры государственного управления) или офисный сотрудник.

Главный санитарный врач страны успокоила: в настоящее время коронавирус не стал более опасным, риски те же, что и раньше.

Попова "успокоила" в настоящее время разработан алгоритм противовирусных мероприятий для всех отраслей промышленности, чтобы предприятия продолжали функционировать при минимуме заболеваемости. Всё дело в исполнении указанных рекомендаций.

Со слов Анна Поповой третья вакцина от COVID-19  может быть зарегистрирована в России уже через месяц, над ней работают специалисты центра имени Чумакова, они имеет серьёзный опыт в вакцинологии.

Рекомендации по профилактике заражения COVID-19 в офисе:

а) Часто проветривайте офисные помещения;

б) Чаще мойте руки с мылом и (или) протирайте их антисептиком;

в) Избегайте использования кулера, старайтесь использовать бутилированную воду;

г) Избегайте использования "чужих" офисных предметов (канцтоваров и принадлежности);

д) Следите, чтобы предметы и плоскости, к которым прикасаются многие сотрудники, дезинфицировались администрацией;

е) По возможности производите вентилирование лёгких на свежем воздухе;

ж) Делайте перерывы - физкультминутки (лучше на свежем воздухе).

з) Следите за системами кондиционирования, по возможности избегайте нахождения в помещениях с централизованными системами кондиционирования воздуха.

к) чаще дезинфицируйте смартфон, ноутбук и офисные принадлежности;

л) по возможности избегайте контактов, личным встречам предпочитайте мессенджеры, электронную почту и иные каналы удалённых коммуникаций;

м) меньше прикасайтесь к лицу, можете использовать очки с простыми стёклами, ношение очков в в 5 раз снижает вероятность заражения новой коронавирусной инфекцией.

н) откажитесь по возможности от коллективных мероприятий (корпоративов, обедов, вечеринок).