В Кировской области на 1 октября зарегистрирована ещё одна смерть от коронавируса. Таким образом, общее количество жертв достигло 132. Такая информация сообщается на сайте федерального Оперштаба. Напомним, что статистика кировского Минздрава может несколько отличаться от статистики федерального Оперштаба. 

Согласно Яндекс.Статистике, в регионе 10,3 смертей от коронавируса на 100 000 человек.



Заболеваемость. По официальным данным, в регионе зарегистрировано 72 новых случая коронавируса (данные регионального Оперштаба могут отличаться, но они ещё неизвестны). 



Выздоровевшие. За сутки из больниц выписали 55 человек, таким образом, общее количество выписанных составило 7179. 



Коэффициент RT. Согласно Яндекс.Статистике, RT (коэффициент распространения вируса) в регионе составляет 1,11%. 

В целом сентябрь для Кировской области прошел с ростом заболеваемости коронавирусом - в среднем 65-75 человек в сутки. Количество людей в госпиталях также увеличивается, из-за чего, видимо, в последние несколько дней было увеличено количество коек.

За последние сутки в России выявлено 8 945 (почти 9 тысяч!) заболевших в 85 регионах, из них 2 426 (27,1%) — активно у контактных лиц без клинических проявлений болезни.

Общее количество летальных исходов достигло 20 891. 

Напомним, в Киров поступила первая партия вакцины от коронавируса. Привиты уже 11 человек. Как сообщили в правительстве, в первую очередь прививки будут ставить медработникам и тем, кто находится в группе риска.