Сергей Карнаухов (экс-заместитель председателя Правительства Кировской области) полагает, что Алексей Навальный уехал в Сибирь, игнорируя попытку вручить ему подписку о невыезде.

В эфире программы «Соловьёв LIVE» он рассказал с чужих слов (дескать, ему самому рассказали), что следователю, который попытался вручить Навальному подписку о невыезде, это сделать не удалось, тот не стал подписывать документ и сразу уехал в Сибирь.

«А раз так: следователь чего может? Следователю не расписались, юридического факта нет» - комментирует Карнаухов.

Отрывок из программы Карнаухов опубликовал в собственном профиле в Instagram.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Уже много лет Навальному по чьему-то указанию дозволено не подчиняться законам и пренебрегать любыми ограничениями.

Публикация от Сергей Карнаухов (@skarnauhov) 19 Сен 2020 в 11:58 PDT


Карнаухов считает, что Навальный пренебрегает нормами законов в России и  игнорирует любые законные ограничения, попросту "посылает" всех по известному адресу, а в ответ: «его слушают и главное – хором идут. Навальный говорит в суде в Кирове: «Вы чего, люди вышли на митинги. Меня нельзя сажать». И его не сажают. Два уголовных дела – не сажают»

В 2013 году Алексея Навального приговорили к 5 годам лишения свободы с условно с испытательным сроком за хищение имущества КОГУП «Кировлес» в размере 16 с лишним млн рублей.

Позже Европейский суд по правам человека, нашёл нарушения в постановлении приговора по уголовному делу в отношении Навального и его сообщника Офицерова, а Верховный уд приговор отменил и отправил дело на новое рассмотрение (2016 год).

Обвинительный приговор в 2017 году был повторён, Навальному дали 5 лет условно, Офицерову - 4 года, каждому "выписали" по штрафу в 500 тысяч рублей в качестве дополнительного наказания.