Накануне, 17 сентября, вышла программа Андрея Малахова "Прямой эфир", посвященная борделю, который находился в Кирове в жилом доме. 

Согласно рассказам девушек, работавших в борделе (все они в программе выступили под вымышленными именами и изменили внешность), бордель принадлежал некой Елене Русских. Собственником квартиры на ул. Московской, 101 является ее сын Денис Порфирьев, глава Родичевского сельского поселения Кировской области.

Девушки рассказали, что уже давно добиваются привлечения Елены Русских к ответственности по ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией), так как со стороны "хозяйки" неоднократно получали угрозы о разоблачении: у Елены на руках были видео с девушками в "процессе работы".

Также девушки подтвердили факты покупки детей Еленой: своих "работниц" она сводила с мужем Олегом для "производства потомства", а после выплачивала им материальное вознаграждение в размере 1 млн. рублей.

По заявлению одной из девушек и после публикации о борделе в газете "Источник новостей" (ноябрь 2019 г) в отношении Елены Русских было проведено расследование, по результатам которого в отношении нее возбудили уголовное дело.

В программе также выступила старшая по дому в многострадальной многоэтажке Гелдина Краева, которая рассказала, что все обращения в полицию и прокуратуру на нехорошую квартиру были отклонены. Как сказали старшая по дому и бывшие работницы Елены Русских, последняя постоянно указывала на то, что у нее есть "крыша" во властных структурах.

В передаче принял участие кировский юрист Антон Долгих , который призвал депутата Виталия Милонова и ведущего программы Андрея Малахова "не бросать" девушек в сложившейся ситуации. В противном случае им угрожает реальная опасность.

Известно, что в настоящее время бордель на ул. Московской, 101 не функционирует. Недавно его посетили представители полиции, которые проводили следственную работу. Часть девушек, работавших на Елену Русских, продолжают самостоятельную индивидуальную деятельность, как выяснил журналист программы "Прямой эфир", часть сотрудничает со следствием.

PS: 

Только что по информации от УМВД Кировсокй области стало известно: в законную силу вступил обвинительный приговор, вынесенный Октябрьским районным судом, в отношении 50-летней жительницы Кирова, которая "организовала притон для занятия проституцией, в том числе используя квартиру, расположенную в доме № 101 по ул. Московской". Уголовное дело было возбуждено по ч. 1 ст. 241 Уголовного кодекса Российской Федерации (организация и содержание притона для занятия проституцией). Виновной присужден штраф в размере 100 тыс. рублей.