В России в настоящее время составляется перечень производителей средств реабилитации.

До сего момента в отрасли существовали некоторые трудности.

Теперь, после создания перечня, оказание господдержки предпринимателям, работающим для инвалидов, упростится. Проблема в том, что средства реабилитаци не имеют отдельных кодов в Общероссийском классификаторе видов экономической деятельности (ОКВЭД), что затрудняет выделение субсидий.

В перечень могут быть включены индивидуальные предприниматели и организации данной отрасли. Важны два основных критерия, на которые будут ориентироваться при выделении субсидий. Во-первых, деятельность организации должна быть напрямую связана с производством продукции для инвалидов. Во-вторых, реализации продукции в общем объёме выручки должна составлять не менее 50% суммарно в год за последние два налоговых периода.

Предприниматели, для которых важно войти в этот перечень, должны подать в Минпромторг заявление и подтверждающие документы. Решение о внесении в перечень должно принимается не позднее одного месяца со дня подачи документов.

Постановление Правительства с прилагаемым к нему перечнем формы заявления и справки о реализации продукции можно посмотреть здесь