В профессиональном медицинском сообществе начались волнения из-за перспективы принудительной вакцинации медработников от коронавируса. Первые всплески недовольства наблюдаются пока только в соцсетях. Об этом сообщает портал "Коммерсантъ". 

Масла в огонь подлили недавние заявления от Минздрава. Одни из научных институтов министерства сделал предложение лишать стимулирующих выплат медиков, которые не сделают прививки от COVID-19.

Пока большинство медучреждений не готовы комментировать свои дальнейшие действия в связи с возникшей.

Ни в каких документах нет пунктов, обязывающих медработников проходить вакцинацию. Поэтому по закону заставить никого невозможно. Понимаете, речь идет о лишении стимулирующих выплат, а это просто произвольное решение руководства. Хочет — дает, не хочет — не дает, - так комментирует президент межрегиональной общественной организации «Лига защиты врачей» Семен Гальперин .

Напомним, что стимулирующие выплаты врачам составляют от 25 до 80 тыс.рублей и их выплата продолжится в сентябре. Не секрет, что для многих медиков страх потерять деньги сильнее страха за свое здоровье