Налоговики проявляют повышенный интерес к счетам россиян в банках: количество запросов увеличилось в 4 раза


05:54, 10  августа  2020
четырёхкратный рост фиксируется не на фоне спада в условиях ограничений, а по сравнению с обычных количеством запросом.
Налоговики проявляют повышенный интерес к счетам россиян в банках: количество запросов увеличилось в 4 раза
Российские банкиры сообщают о непосильном для своевременной обработки количество запросов из Федеральной налоговой службы в отношении банковских счетов россиян.

В период после снятия ограничительных мер, связанных с пандемией, количество подобных запросов увеличилось в 4 (четыре) раза. Так сообщается в письме Ассоциации банков России (АБР), которое адресовано главе ФНС. 
реклама

"По информации, полученной от кредитных организаций, объем поступающих от налоговых органов требований увеличился в среднем более чем в четыре раза, произошло это после отмены ограничительных мер, связанных с COVID-19, и возобновлением налоговых проверок, приостановленных в период до 30.06.2020" (цитата из письма).

При этом, снижения количества подобных запросов в период ограничений не прослеживалось, таким образом их четырёхкратный рост фиксируется не на фоне спада в условиях ограничений, а по сравнению с обычных количеством запросом.


АБР полагает, что столь резкое увеличение обращений из налоговой за предоставлением информации непосильно для банков, поскольку они физически не успевают обработать их в полном объёме в надлежащие сроки.
реклама

Банкиры предлагают ФНС РФ рассмотреть возможность продления сроков представления истребуемых данных до 20 дней на период с 30 июля д 15 августа.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...