В Кирове полицейский силой засунул 15-летнего подростка в багажник машины, чтобы отвезти в отделение. Об этом сообщает телеграм-канал Baza. 

Сообщается, что между парнем и сотрудником правоохранительных органов произошел конфликт. Инцидент случился в подъезде дома на улице Ленинградской. Что конкретно не поделили полицейский и школьник, не уточняется. 

Полицейский, не справляясь с подростком, вызвал подкрепление. Коллеги приехали на место происшествия, но вместо того, чтобы отвезти мальчика в отделение на служебной машине, взяли личную. И вместо того, чтобы посадить его на пассажирское место, засунули в багажник.

Когда они прибыли в отделение, пострадавший не стал рассказывать об инциденте. Однако, как передает телеграм-канал, позже мальчик признался в этом. По его словам, ехать ему было очень страшно - он не знал, куда его везут, и останется ли он в итоге жив. Кроме того, он отметил, что для него это было небезопасно - он отбил себе все бока.

Телеграм-канал передает, что в отношении оперативников возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий.

Как пишет портал Свойкировский.рф, в УМВД по Кировской области ни опровергли, ни подтвердили данную информацию, сообщив, что сейчас личность сотрудника устанавливается. В случае, если информация подтвердится, он будет привлечён к строгой дисциплинарной ответственности.

По факту превышения полномочий возбуждено уголовное дело (ч. 1 ст. 286 УК РФ)