Сбербанк вновь "режет" доходность по депозитам (владам)


09:49, 3  июля  2020
Текущие уровни доходности по депозитам Сбербанка находятся в опасной близости от уровня потребительской инфляции в России.
Сбербанк вновь "режет" доходность по депозитам (владам)

Сбербанк России снизил доходность по вкладам в рублях. Максимальные процентные ставки по депозитам в среднем снижены на 0,8 % пункта. Указанная информация размещена на сайте банка.

Вклад "Сохраняй" теперь приносит максимальный доход в размере 3,86% годовых (ранее доходность вклада составляла 4,5 %)

Вклад "Пополняй" предусматривает теперь максимальный доход в размере 3,86 % годовых (максимальная доходность уменьшилась на 0,83 процентных пункта);

Банк неоднократно заявлял, что снижение доходности соответствует рыночным трендам. Напоминаем, что на финансовом рынке "тон" задаёт Центробанк России, которые несколько раз подряд снижал ключевую ставку. Деньги в России дешевеют. Последнее снижение, на 1 процентный пункт повлекло за собой снижение ставок по депозитам по всей банковской системе России.

реклама

Банком запущена новая линейка вкладов "Лето Онлайн", они предоставляют доходность до 4 % годовых.

Снижение ставок банками часто сопровождается введением новых, чуть более доходных вкладов. Это является маркетинговым ходом в целях привлечения новых депозитов на фоне общего снижения ставок.

Текущие уровни доходности по депозитам Сбербанка находятся в опасной близости от уровня потребительской инфляции в России.

То есть, средства вкладчиков не преумножаются, но едва защищают их от инфляционного обесценивания. Несомненно, что для многих россиян в настоящее время актуален поиск новых инструментов для сохранения и преумножения сбережений.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...