В Ростуризме объявили о старте продаж пакетных туров по редким направлениям внутри РФ по доступным ценам. С 1 июля около 70 регионов страны уже смогут принять туристов с соблюдением правил безопасности. 

Большинство направлений пока что стоят в среднем от 30 тысяч на человека, в то время как улететь на курорты Краснодарского края стоит примерно также, но на двоих человек. 

Ozon travel RU CIS
Ростуризм этим летом запускает туры в непопулярные направления - на Русскую Балтику, направления вдоль Волги, на Север, в Республику Карелия, а также малоизвестные для летнего отдыха регионы Южной Сибири – Республику Хакасия, Республику Алтай и Алтайский край. 

Хакасия. Первый чартерный рейс в Хакасию от туроператора ANEX Tour будет стоить от 35 тысяч рублей за человека на неделю. Самолет будет вылетать из Москвы по воскресеньям, с 19 июля до 12 сентября 2020 года.Тур за двоих на неделю будет стоить от 69 тысяч рублей, пояснили в Ростуризме. 

Алтай. Туроператор "Пегас Туристик" предлагает недельные туры на Алтай от 35 тысяч рублей. Авиакомпания Nordwind Airlines запускает рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга в Горно-Алтайск. Стоимость тура - от 30 тысяч рублей на человека за неделю. 

Бурятия. Туроператор TUI предлагает улететь из Москвы в Бурятию на неделю за 30 тысяч рублей за одного человека. 

Речные компании также в свою очередь расширили маршруты: теперь туристы могут отправиться на Соловецкие острова, в Сибирь по Енисею и в южные направления по Азовскому морю.