Богослужение из Великорецкого, которон пройдет 6 июня, собираются транслировать онлайн в социальных сетях, передает "Эхо Кирова". Напомним, что в 2020 году крестный ход в традиционном формате не состоится из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки. 

 Всего в этот день состоится две литургии в селе Великорецкое, куда привезут икону Святителя Николая. Весь год икона находится в Успенском соборе Трифонова монастыря, в этот раз её повезут автомобильным транспортом. 

 - На улице 6 июня состоится 2 божественные литургии, в 3 часа ночи и в 9 утра. Икона будет находиться тоже на улице, к ней не будет доступа. Люди могут подойти, постоять на расстоянии, помолиться. Сейчас ведутся переговоры об организации трансляции богослужения. Трансляция будет организована на странице Вятской епархии во Вконтакте и на других ресурсах, о которых мы обязательно сообщим, - сказал в эфире радиостанции секретарь Вятской епархии Отец Виталий Лапшин.

Жителям местных населенных пунктов запретили пускать паломников на ночлег. Леса не обрабатывают от клещей, медицинские и спасательные службы не будут сопровождать паломников. 

Напомним, в России начинают открывать храмы для прихожан. Количество посещений пока ограничено.