Кинотеатры в России смогут возобновить работу в середине июля, об этом рассказал вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко на брифинге в правительстве, передает ТАСС. Учреждения смогут открыться с соблюдением правил эпидемиологической безопасности.

 В кинотеатрах будет предусмотрена особая рассадка, время между сеансами увеличат. Ранее Роспотребнадзор выпустил рекомендации по работе кинотеатров. 

 - Что касается кино и, особенно, театра, зритель очень соскучился по любимым актерам. Мы должны здесь обеспечить строжайшее соблюдение мер противовирусной безопасности, включая специальную плотность рассадки, использование индивидуальных средств защиты, дистанцирование. Кинотеатры смогут уже заработать в середине июля. 

Там также предусмотрена особая рассадка, театры и концертные залы также, как и во всем мире, открываются на последнем этапе снятие ограничений, но планируется, что уже осенью они нас порадуют новыми постановками, - сказал он. 

 При этом каждый регион будет самостоятельно устанавливать даты открытия кинотеатров в зависимости от эпидемиологической обстановки.