Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала на совещании с участием президента РФ Владимира Путина о санитарно-эпидемиологической обстановке в России, что исследования на популяционный иммунитет в РФ начнутся в третьей декаде июня. Предполагается, что именно к этому времени он должен сформироваться. 

 В рамках масштабного исследования планируется охватить около 0,5% населения страны. Она отметила, что это число в два раза больше, чем количество заболевших в России. Исследование поможет понять, насколько хорошо страна подготовилась к осени. 

 - Начинаем мы эту работу [исследования] в третьей декаде июня для того, чтобы у людей сформировался иммунитет, который и нужно определить, - сказала Попова.

Она также отметила, что в России всё больше тех, у кого коронавирус протекает бессимптомно. Это значит, что страна наращивает масштабы тестирования. 

По словам Поповой, РФ вышла на плато по коронавирусу. но эпидемиологические меры необходимо соблюдать. 

Напомним, на сегодня в России зафиксировано 326 448 случаев коронавируса, из них 8 894 - за последние сутки. Более трети пациентов уже выздоровели (99 825 человек), 3 249 скончались.