Симулируете дистанционное обучение? Не надо! Минпросвещения предостерегает от имитации...


09:16, 10  апреля  2020
Дмитрий Глушко считает, что тем, кто симулирует дистанционное обучение, лучше пересмотреть учебные планы
Симулируете дистанционное обучение? Не надо! Минпросвещения предостерегает от имитации... РИА
Министерство просвещения предостерегает россиян от имитации дистанционного обучения. Замглавы ведомства Дмитрий Глушко в прямом эфире "Комсомольской правды" попросил школы пересмотреть программы в случае, если дистанционное обучение является лишь имитацией учебного процесса. 

 - Нам нельзя сделать имитацию дистанционного обучения. Там, где эта имитация происходит, лучше пересмотреть учебные планы. И эта возможность у образовательных организаций есть... Не надо симулировать дистанционное обучение, нужно его организовывать, и если сегодня не способна образовательная организация или конкретный учитель, то надо перераспределить эти темы", - сказал Глушко в прямом эфире "Комсомольской правды". 

реклама
По словам Глушко, раздражает, когда не удается войти в какую-то электронную систему, когда "что-то долго грузится". Поэтому важно не просто устранить все неполадки, но и привести учебный процесс в систему. Сейчас ведомство работает над тем, чтобы детям не приходилось постоянно переходить из одного приложения в другое. 

 Он также попросил с пониманием отнестись к тем учителям, которым пока что сложно адаптироваться в новой системе.
реклама

Напомним, кировские школьники после продолжительных вынужденных каникул с 13 апреля продолжать учиться на дистанционном обучении. Минобр допускает окончание учебного года раньше срока для детей 1-8 классов. Часть программы перенесут на следующий год. 

Выпускники 9 и 11 классов будут сдавать единые госэкзамены. В частности, первый экзамен ЕГЭ состоится 8 июня.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...