Сегодня, 7 апреля 2020 года в ходе совещания по вопросам развития ситуации с коронавирусом Президент РФ спросил, насколько возможно сокращение нерабочих дней, в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

Многие предприятия остановили свою работу и Президент попросил специалистов-вирусологов высказаться о возможности сокращения нерабочих дней в апреле с тем., чтобы экономика россии и промышленный сектор вновь заработали. Для принятия решений Президент попросил так же высказать мнение специалистов о ближайших перспективах развития ситуации с распространение коронавирусной инфекции.

Ранее, Владимир Путин заявил, что пик коронавирусной инфекции ещё не пройдён и призвал учиться на чужих ошибках, но не на своих.

Напоминаем, что пока ситуация с эпидемиологической ситуацией в России достаточно напряжённая. Количество заражений в сутки в России обновляет "рекорды". Так, сегодня 7 апреля выявлено 1157 случаев заражения COVID-19, что существенно превышает вчерашние и позавчерашние значения.

В этот период принять решения о полном возобновлении работы предприятиями и организациями России будет непросто. Вместе с тем, с начла текущей недели проблема стоит уже не так остро. Часть предприятий в отдельных регионах восстановили работу, в основном это субъекты предпринимательской деятельности, которые включены в федеральные и региональный перечни системообразующих предприятий.