Кировчанина привлекут у административной ответственности за фейк о коронавирусе. Ему грозит штраф в размере до 100 тысяч рублей


08:10, 7  апреля  2020
Кировчанина привлекут у административной ответственности за фейк о коронавирусе. Ему грозит штраф в размере до 100 тысяч рублей
Кировчанина привлекут к административной ответственности за фейк о коронавирусе. Об этом сообщили в УМВД по Кировской области. Молодой человек в одном из пабликов разместил информацию о том, что якобы заболевших коронавирусом в регионе в десятки раз больше, чем указано в официальных данных. 

Сотрудники полиции провели проверку по данному факту. Автором сообщения оказался молодой человек. По его словам, он не отдавал себе отчета в своих действиях и не осознавал, что информация может иметь серьезные последствия. 

- Я просто пошутил, не подумал, от балды написал, - сказал молодой человек. 

Телефон, с которого молодой человек распространял недостоверную информацию, у него изъяли. 

 Недостоверную информацию, по его словам, он распространил ради шутки. В отношении молодого человека составили протокол об административном правонарушении по ч. 9 ст. 13.15 КоАП РФ. Пользователю социальной сети грозит штраф в размере до 100 тысяч рублей. 

Дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Как пояснили в УМВД, с мужчиной дополнительно провели беседу о недопустимости таких действий.

Напомним, в Кировской области на данный момент зарегистрировано 19 человек с коронавирусом, из них 7 выздоровели и выписаны из больницы. Ещё 12 ожидают подтверждения диагноза. Данные по региону и России смотрите в нашей статистике. 


Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Что ещё произошло