Медикам из регионов, которые задействованы в борьбе с коронавирусом, будут выделены дополнительные средства, пишет ТАСС. Сумма составит более 5 млрд рублей, правительство РФ утвердило меру.

Стимулирующие выплаты в размере 10,2 млрд рублей выделили медикам за особые условия труда, которые могут представлять риск для здоровья. Из этой суммы в регионы направят 5,11 млрд рублей. Сотрудникам Роспотребнадзора, у которых в связи с распространением инфекции увеличилась нагрузка, выделят 1,6 млрд рублей. 


Итак, стимулирующие выплаты получат: 


- Врачи скорой медицинской помощи  в размере 80% среднемесячного дохода от зарплаты за девять месяцев 2019 года по данным Росстата;

- Среднему медперсоналу, который оказывал скорую медпомощь, - 40% от соответствующего дохода,

- фельдшерам - 20%

-  Водителям и санитарам размере 20%

- Врачи первичного звена, в частности врачи-инфекционисты, врачи общей практики, педиатры, терапевты и др. - 80% от среднемесячного дохода за девять месяцев 2019 года, среднему и младшему медперсоналу - 40% и 20%, соответственно. 

- Врачи, оказывающие помощь в стационарных условиях - 100% среднемесячного дохода за девять месяцев 2019 года, средний медперсонал - в размере 50%, младший медперсонал - 30%.