Все российские школы уйдут на каникулы с 23 марта по 12 апреля


10:20, 18  марта  2020
Министр просвещения России Сергей Кравцов объявил о введении всеобщих каникул для школьников
Все российские школы уйдут на каникулы с 23 марта по 12 апреля Сильные Новости
Со следующего понедельника, 23 марта, по 12 апреля объявляются всероссийские каникулы во всех школах страны в связи с неблагоприятной эпидеомологической обстановкой. Об этом сообщил министр просвещения России Сергей Кравцов. 

 Однако при этом, как отметил Кравцов, для школьников будут доступны программы и поддержка дистанционного обучения, предоставлены необходимые информационные и образовательные ресурсы. Такое заявление прозвучало на заседании рабочей группы Рособрнадзора и Минпросвещения России, которое было посвящено поддержке региональных систем образования. 

реклама
Планируется, что все операторы связи будут предоставлять бесплатный доступ к интернет-трафику для входа и использования образовательных ресурсов, предназначенных для дистанционного обучения детей. Российские операторы связи уже выразили готовность для предоставления бесплатного доступа. 

В дистанционный образовательный процесс также подключены крупнейшие издательства литературы для образования, которые уже открыли бесплатный удаленный доступ к электронным учебникам. 
реклама

Школы не будут закрыты полностью, с ограничениями будут работать начальные классы. Родители, если по каким-то причинам не могут оставить детей дома одних, смогут привести их в школу. 

реклама
Напомним, что в ряде городов и регионов России уже приняты решения о введении карантина для детей, в частности, в Кирове карантин введен с 16 марта по 28 марта. 

Каникулами это можно назвать условно, поскольку удаленный образовательный процесс не прекращается. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...