В июне в Кирове планируют открыть центр ядерной медицины. Об этом сообщил Игорь Васильев в ходе встречи с министром здравоохранения Михаилом Мурашко.

Центр будет предназначен для лечения пациентов с онкологическими заболеваниями. В нем поместят оборудование позитронно-эмиссионной томографии, который сможет с помощью ввода определенного вещества, например, глюкозы, делать видной опухоль. 

Сейчас ведутся работы по ремонту помещений, подготовке его к поставке оборудования. Таким образом, врачи смогут осуществлять диагностику и проводить более точное лечение. Эти услуги будут доступны не только для жителей Кировской области, но и для граждан из других регионов. 

Также в Оричевском районе будет открыто производство по выпуску фармацевтической продукции мирового уровня. Игорь Васильев анонсировал создание "Биополиса" - научно-образовательного центра, где сотрудники будут заниматься развитием биоформацевтической продукции. 

Как пояснили в правительстве, в планах сотрудничества с "Биополисом" у Курчатовского института, Научного центра исследований им. М.П. Чумакова РАН, Российского фонда фундаментальных исследований, а также крупнейшие кировские вузы и фармацевтические компании «Нанолек» и «Инвак».