Новое уголовное дело возбуждено по статье 201 УК РФ "Злоупотребление полномочиями". 

Правоохранительные органы заинтересовались деятельностью строительной группы предприятий  "КЧУС" в связи с нарушением прав дольщиков при строительстве дома по улице Современная, дом 13 в городе Кирове.

Известно, что застройщиком указанного дома является ООО "Квартал", которое управлялось Кочуровым Андреем Сергеевичем и являлось взаимозависимым предприятием с застройщиком "КЧУС", подконтрольным Кочурову Сергею Ивановичу.

В настоящее время строительство дома по ул. Современная, дом 13 заморожено, степень готовности дома составляет 13 %.

В чём подозреваются фигуранты по делу? Из 360 миллионов, собранных от участников долевого строительства, на стройку дома была потрачено только 240, остальные 120 млн. были потрачены ООО "Квартал" на цели, не связанные со строительством дома (указываются примерные цифры). 

В настоящее время правоохранительные органы занимаются поиском и выявлением всех потерпевших по делу (участников долевого строительства).

В офисах и на объектах ООО "Квартал" сотрудниками МВД при поддержке СОБР Росгвардии проведены обыски для изъятия доказательств причастности руководства к совершению преступления.

Максимальная санкция по ст. 201 УК РФ предусмотрена в виде лишения свободы сроком до 10 лет.