Частная школа "Наша школа" готова занять помещение на Гайдара,7


08:11, 20  марта  2020
Однако есть условие: помещение должно соответствовать всем санитарным нормам по результатам экспертизы
Частная школа "Наша школа" готова переехать в здание по улице Гайдара, 7, при условии, что оно будет соответствовать всем санитарно-эпидемиологическим нормам. Об этом заявил директор образовательного учреждения Антон Хохрин.

Чтобы переехать в здание по Гайдара, 7 Антон Хохрин также просит предоставить для занятий кабинеты школы №45. Ранее часть занятий проводились именно в школе №45, однако потом договор расторгли из-за отсутствия мест в образовательном учреждении. Как пояснил начальник департамента Александр Петрицкий, власти смогут помочь в решении этого вопроса.

реклама
Сейчас Антон Хохрин заказал экспертизу в Центре гигиены, чтобы убедиться, что здание соответствует всем санитарным нормам. И, если заключение будет положительным, школа переедет в здание. 

Напомним, что в здании по улице Гайдара, 4а, откуда выселяют "Нашу школу", планируется открыть детский сад на 110 мест. "Нашу школу" ещё с 2016 года уведомляли о выселении, а в 2019 году договор был расторгнут. 
реклама

В замен частной школе предлагалось занять на выбор помещение. Из предложенных вариантов были здания на Крутикова, 2б, Гайдара, 7, Подгорной, 18, Лепсе, 33. Директор Антон Хохрин от всех вариантов отказывался. 

реклама
Родители "Нашей школы" настаивали на проведении референдума, чтобы кировчане могли принять участие в разрешении ситуации, но депутаты отказали в данной инициативе, так как процедура требует затрат около 8 млн рублей. 

Фото: АиФ

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...