В Лянгасово открылось отделение паллиативной помощи, об этом сообщили в правительстве Кировской области. В больнице № 7 им. В.И. Юрловой теперь работает отделение общей площадью 800 кв. метров для пациентов с тяжелыми неизлечимыми заболеваниями. Всего здесь находится 15 коек. 

 17 февраля больницу и новое отделение посетили первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов и министр здравоохранения региона Андрей Черняев. 


 - Палаты оборудованы аппаратами искусственной вентиляции легких, концентраторами кислорода, вакуумными отсасывателями. Также в них установлена дистанционная система вызова медицинского персонала пациентами, - пояснили в правительстве. 

За полтора года отделение паллиативной помощи уже четвертое в Кировской области. Пациенты здесь находятся 7-15 дней, за это время их родственников обучают основным навыкам ухода за больными, а также учат пользоваться медицинским оборудованием, которое могут выдавать на дом на длительный срок. Сейчас отделение паллиативной помощи также работают в Советске и Кирово-Чепецке. 


Фото: kirovreg.ru