Деньги, похищенные через ЦДС, тратились на предвыборные кампании Быкова


, 9  декабря  2019
Деньги, похищенные через ЦДС, тратились на предвыборные кампании Быкова
Сегодня, 9 декабря, в Первомайском суде состоялось заседание по делу о хищениях средств компании «Электронный проездной», прокуратура продолжила зачитывать показания обвиняемых. В показаниях выяснилось, что похищенные деньги Никулин тратил на организацию и проведение предвыборных кампаний Быкова, пишет портал Свойкировский. А сам он заявил, что, если бы Владимир Быков продолжал быть главой города, хищения средств бы продолжались. 

Из показаний Александра Рыболовлева выяснилось, что изначально на должность директора ЦДС планировали поставить Ганьбу, но выбрали всё-таки Рыболовлеба, так как он лучше общался с журналистами и выступал на публике. 

В то же время все понимали, что Никулину указания поступают "сверху", и от Быкова, а тот его называл "батей". ЦДС же был создан специально для хищений денежных средств, так как средства оттуда юридически выводить было легче, а отчетность не была такой строгой. Однако никаких проверок со стороны контрольно-счетной палаты не проводилось, так как она была подчинена Быкову. Сам же Быков, по наблюдениям Никулина, старался вести себя скрытно, и при встречах не говорил никаких конкретных фраз.

Напомним, по версии следствия, в 2012 – 2013 годах преступная группировка похитила средства на реализацию программы "Мама, я пришел". Программа была уже создана другой фирмой, поэтому выделенные деньги обвиняемые разделили между собой. Ущерб составил не менее 34,7 млн рублей. 

 Также выяснилось, что Анатолий Ганьба, который взяв заем на общество, разместил его в кредитных учреждениях, получая с него проценты. Таким образом Ганьба извлек не менее 1,6 млн рублей незаконного дохода. 

 Дмитрию Никулину, Анатолию Ганьбе, Александру Рыболовлеву, Олегу Чичибабину предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества в особо крупном размере). Никулина помимо прочего обвиняют по п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация), Ганьбу и Рыболовлева - по ч. 1 ст. 201 (злоупотребление полномочиями).

Фото: gorodkirov.ru
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также